您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
不忘初心,服务社会——上海通信中心团委联合上海航标处团委开展水上安全知识进校园活动
日期:2019-07-27   编辑:

为持续完善以“河长制”工作为契机与地方构建的互动平台,7月26日上午,上海通信中心团委联合上海航标处团委在张江镇孙桥社区开展了水上安全知识进校园活动。

此前,上海通信中心团委积极探索种类多样的志愿服务品牌,结合自身定位在张江镇团委的志愿服务平台上优选了“爱心暑托班”志愿服务项目。中心团委通过对接地方、主动参与、积极协商,最终决定在志愿服务的内容和形式上进行一次初步的尝试与探索,为暑托班的孩子们讲授水上安全知识。中心团委还积极组织动员青年职工参与活动,以期通过活动平台增进青年与社会间的交流;通过服务社会提升青年的社会责任感和社会知名度。



活动现场,上海通信中心青年通过案例讲解为孩子们介绍了水与人类生产、生活的关系,强调了水上安全知识的重要性;通过科普水上交通工具、水上“交警”和航海保障的范畴,为孩子们构建了海事航保单位的基本概念;通过教授游泳注意事项、如何正确自救、如何正确施救、安全乘船须知等与日常生活和安全息息相关的知识。孩子们的安全意识得到进一步提高,安全知识得到一定程度掌握。上海航标处青年现场还演示了正确穿戴救生衣的步骤和方法。课上,上海通信中心和上海航标处的青年与“爱心暑托班”的老师及孩子们积极互动,现场气氛活跃。授课内容和方式也受到了暑托班老师和孩子们的一致好评。课后,中心团委还为孩子们提供了学习用品的资助。

本次志愿服务活动是中心团委积极探索航保与社会链接的有益尝试。活动的顺利开展充分彰显了航保青年的社会责任感,有效提升了航保的社会影响力和知名度,同时也期待逐步培养一些关注海事航保的“种子”。

下一步,上海通信中心团委将依托张江镇团委平台,有计划地组织各类志愿服务活动,构建完善的志愿服务长效机制,推动中心与地方间的共建共享和优势互补,提升职工的团队凝聚力和社会责任感,为航保的未来注入蓬勃的青春力量。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520