您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
对接地方,彰显责任,共同打好防疫总体战—上海通信中心青年服务地方战“疫”记
日期:2020-03-25   编辑:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期和中国青年志愿者服务日来临之际,3月1日至5日,上海通信中心团委组织部分青年在张江地区开展了防疫志愿服务。

早前,中心通过“河长制”、“3·5”学雷锋、水上安全知识进校园等一系列志愿活动与地方建立了成熟的志愿服务机制。近日,中心团委通过张江镇“今日张江”、浦东新区团委“浦东青年”、“张江镇妇联”等线上招募平台关注并了解到地方在疫情防控工作中急需人力资源。作为身处张江地区的海事航保通信单位,守护一方水土安全,协助地方共同打好防疫总体战是义不容辞的责任与义务。上海通信中心团委本着青年自愿、安全第一的原则,主动对接组建了通信战“疫”青年群,协商确定了张江镇汤臣豪庭居委会的五个小区作为志愿服务区。

1号下午,青年志愿者们在接受完居委会专业人员的培训指导后纷纷上岗,拉开了志愿服务工作的帷幕。在为期5天的志愿工作中,总计有35人次参加了本次志愿活动。他们带上口罩和手套,拿着测温仪等工具,根据居委会工作安排,参与小区门岗的值守管理,开展出入登记、体温测量、宣传告知等志愿服务。“三问三登记”(从哪里来?是否去过重点区域?是否有发热?外地来沪或返沪人员必登记,重点地区回来必登记,身体发热必登记)是志愿者们每天必须严格执行的规定。“你是谁?你从哪里来?你要到哪去?”也成了志愿者们每天必须的灵魂拷问。大家时不时地在群里分享着自己当天的故事的和感受,一副热火朝天的场面。虽然傍晚寒风凛凛,有时还下着小雨,但大家共击疫情的热情却没有消退。每个人都坚守在自己的岗位上,不畏严寒,团结协作,共同守护和谐美丽的张江家园。

5号下午,张江镇团委特地送来感谢信,感谢上海通信中心在疫情防控的紧要关头积极组织青年志愿者挺身而出、伸出援助,用自己的实际行动践行着初心和使命。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,上海通信中心的青年们没有忘记肩上的社会责任,以志愿精神筑牢防疫堡垒,在抗击疫情的进程中充分发挥着生力军和突击队作用,持续不断地为打赢疫情防控总体战贡献青春力量。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520