您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
寻访红色足迹 重温入党誓言——上海通信中心各党支部组织开展“四史”主题党日活动
日期:2020-06-18   编辑:

东海航海保障中心上海通信中心各党支部认真落实党委《上海通信中心开展党史、新中国史、改革开发史、社会主义发展史学习教育实施方案》的要求,传承更好服务水上安全信息通信事业高质量发展的历史使命,将学习教育融入到支部组织生活中,相继开展形式多样的“四史”学习活动。6月17日,机关第一支部、收信台支部和发信台支部联合组织党员到中共四大纪念馆开展“学四史”主题党日教育活动,以史鉴今,缅怀先烈,瞻仰党的光辉历程,学习党的优良传统,让广大党员了解党的历史,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行。

在志愿者的讲解下,党员们参观了主展厅“中共四大史料陈列”、副展厅“红色足迹——中共共产党在虹口”、主题雕塑“工农联盟”等。重温了当年老一代无产阶级革命家的燃情岁月和中国共产党在“四大”后的蓬勃发展历程,系统回顾了与党支部建设相关的重大历史事件、重要党史会议以及我们党历史积淀下来的重要思想和理论论述。党员们在党旗下再次重温入党誓言,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

通过参观党的四大纪念馆,党员同志们对此次“四史”学习教育的意义有了更深的了解,对自己的党员身份有了更清晰的认识,思想上更加理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,也增强了每位党员的责任感和使命感。党员同志们纷纷表示将以更加饱满的热情投身于工作中,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,推动东海航保、水上通信事业转型发展,再上新台阶。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520