您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
礼赞七一,共庆党建—上海通信中心团委开展青年“四史”学习教育暨青年微课堂活动
日期:2020-07-01   编辑:

在中国共产党建党99周年前夕,6月30日下午,上海通信中心团委在大会议室开展了青年四史学习教育暨青年微课堂活动,活动由团委书记秦为径主持,共21名青年参加。

团委书记秦为径首先以宣读的形式带领全体青年学习《东海航海保障中心开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》和《上海通信中心开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,传达方案出台的意义和要求、工作目标、工作任务,明晰青年团体在四史学习教育中承担的角色和工作安排。随后,青年们纷纷交流个人入党历程、自身成长史和工作感受,通过分享工作、学习、生活中个人和身边发生的小故事,弘扬主旋律,传递正能量,引领青年掌握水上通信事业一路走来的奋斗历程,领悟通信工作中蕴含的深厚文化,坚定选择航保通信事业的道路自信。

青年教员徐慧敏用PPT展示的方式为在场青年带来了题为“政务信息和微信创作”的微课堂。她从注意事项、报送流程、创作要点和报送要求四个方面,结合实际工作中遇到的典型案例,同大家交流分享了政务信息编写和微信公众号编辑的行文规范和细节要点。

团委书记秦为径要求全体青年要紧密围绕方案要求,对照方案目标,扎实开展“四史”学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地干好本职工作,积极踊跃地参与青年工作,营造共建、共治、共享的发展格局,为交通强国、海洋强国建设贡献青春力量。

本次活动的开展有效引导并树立了通信青年的人生观、价值观、历史观;进一步巩固并提升了青年宣传工作能力;为助推青年人才队伍建设和水上通信事业高质量发展提供了思想和业务上的双重保障。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520