您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
上海通信中心圆满承办铭记历史•砥砺前行主题团日活动
日期:2020-07-24   编辑:

为引导航保青年树立正确的人生观、价值观、历史观,提升工作积极性、主动性、创造性,结合东海航海保障中心“四史”学习教育实施方案,7月23日上午,上海通信中心团委在崇明承办了东海航海保障中心团委组织的“铭记历史·砥砺前行”主题团日活动,来自中心机关、上海通信中心、上海海事测绘中心、上海航标处、上海海图中心的24名青年参加了活动。

团员青年们第一站参观了上海市爱国主义教育基地—崇明县陈家镇瀛东村村史馆。村史馆主要讲述了瀛东人前后3次筑堤围圩,历经9年奋力拼搏的改革发展史。在专业解说员的带领下大家先后参观了拓荒之路、建设发展、未来远景三个片区,现场听取了解瀛东村发展历程,体会感悟了瀛东村拓荒背后敢为人先的拼搏精神和艰苦奋斗的创业精神。

随后,团员青年们来到崇明发信台,在电台老同志的带领下先后参观了中央控制台、发信机房、传输控制室、消防控制室、监控设施房间等地,学习了解了安全信息从岸台发送到船上接收的整套运转流程。并前往占地面积540余亩的天线区场地参观了天线矩阵,随行的技术人员为青年们细数了场地内所有天线并说明了其类别和作用。

最后,青年们来到了上海通信中心实物档案室,亲身感受了电台发展的历史变迁和文化魅力。档案室分为序区、实物区、体验区、文化区、未来区五个部分,以通信实物、岸台文化交相辉映的方式,呈现了百年岸台的历史面貌,科普了上海通信中心四大传统业务,打造了一个航保通信记忆的殿堂。

在结束了为期一天的活动后,团员青年们在会议室里分享各自感受。大家纷纷表示活动具有很强的视觉效果,丰富了认识、开拓了视野、增长了见识,是一次收获满满的主题团日活动。

本次活动的开展进一步增进了航保青年彼此间的交流互动,坚定了青年理想信念,增强了青年航保文化自信和文化素养,为推动航保业务融合实现高质量发展起到促进作用。 

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520