您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
上海通信中心参加首届长三角国际应急减灾和救援博览会
日期:2021-05-10   编辑:

5月7日至5月9日,由长三角国际应急减灾和救援博览会组委会主办的首届长三角国际应急减灾和救援博览会在上海虹桥国家会展中心举行。作为交通运输部东海航海保障中心的成员单位,上海通信中心全程参与大会,展出的海上遇险与安全呼叫实时监控与显示系统以及上海海岸电台移动客户端服务等业务,在业内引起了较好反响。

展会期间,通信中心的参展人员按照大会管理要求,落实防疫措施,预先布置场地,统一规范着装,耐心做好讲解,一批代表着航海保障领域自主技术的国产化成果,借助本次展会登台亮相,展现了通信中心创新引领、协同发展的科研实力,展示出航保人奋勇争先、服务为民的精神风貌。

据了解,本次博览会展出面积5.2万平方米,超过300家全国应急领域代表性企业参展,重点展示长三角一体化应急管理协调发展成果、应急管理、防灾减灾、智慧应急、智慧安防、救援装备、安全生产、危化品管理、安全防护、科普体验等高精尖技术和装备产品。在东海航海保障中心的展台前,业界同行、广大市民通过参观交流、下载体验、人机交互等多种形式,能够通过体验获得水上安全通信知识,了解航保前沿科技的发展动态,有力增强了公众对我国自主产权技术的信心。


分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520