您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
上海通信中心团委联合上海海事测绘中心团委开展水上安全知识进校园活动
s
日期:2021-08-16   编辑:

根据中心党史学习教育工作安排和团委年度工作计划。8月13日下午,上海通信中心团委联合上海海事测绘中心团委在浦东新区孙桥小学开展了水上安全知识进校园活动。

在中心党史学习教育工作的逐步推进下,上海通信中心团委持续践行“我为群众办实事”实践活动,逐项落实活动清单项目,充分利用地方资源优势,在张江镇团委的志愿服务平台上优选了“爱心暑托班”志愿服务项目。中心团委通过对接地方、主动参与、积极协商,决定在2019年水上安全知识进校园的经验基础上进一步丰富形式和内容,联合上海海事测绘中心为暑托班的学生们讲解水上安全知识。

活动现场,上海通信中心讲师以“航海者的微笑由我们守护”为题,通过PPT展示和一问一答的方式讲解了航海的概念和航海者的担忧,进而引出航海保障的四大业务及其意义和重要性。随后通过播放东海航海保障中心宣传片和与航海保障相关的动画片进一步增强他们对航海保障的理解和认识。上海海事测绘中心讲师为学生们讲解了水上出行安全须知、水上救生救助技能等安全知识,并现场演示了救生衣的穿戴方式,有效强化学生们的水上安全意识。课堂上,上海通信中心和上海海事测绘中心的青年与“爱心暑托班”学生们积极互动,现场气氛活跃。授课内容和方式也受到了暑托班老师和学生们的一致好评。课后,两家团委还为学生提供了丰富的学习用品和文创产品。

本次志愿服务活动既是中心团委将党史学习教育转化为为民办实事的实际行动,也是积极探索航保与社会链接的有益尝试。活动的顺利开展充分彰显了航保青年的社会责任感,有效提升了航保的社会影响力和知名度,同时也期待逐步培养一些关注海事航保的“种子”。

下一步,中心团委将继续开展好党史学习教育活动,把为民办实事作为学习教育的落脚点,以实际行动把党史学习教育成果转化为工作动力和工作成效,推动党史学习教育走深走实。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520