您的位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
上海通信中心开展廉政教育活动
s
日期:2021-11-19   编辑:

根据直属海事系统廉政警示教育视频会议要求和党风廉政建设工作部署。11月18日,上海通信中心开展了“以案为鉴,以案促改”廉政教育活动,中心班子成员、科级干部共17人参加学习。

会上,纪委书记李学龙首先归纳总结了近期在浙江温州飞云江海事处发生的违法案件的大致情况,传达了李小鹏部长和赵冲久副部长就海事系统党风廉政建设和反腐败工作的指示批示精神;随后带领大家分析了此次违法案件发生的内在原因,并从加强党的建设、加强党风廉政建设和反腐败斗争、加强干部队伍建设三个方面传达寿涛副局长在直属海事系统警示教育视频会议上的讲话精神;最后他结合工作实际就如何抓好台内廉政建设提出三点意见:一是按章办事,防止个人权力在经济领域中运行的风险;二是压力传导,防止微小权力产生微小腐败;三是时刻保持清醒的头脑,多翻翻党章党规党纪要求、多算算一本账、多想想不廉洁的后果,克服侥幸心理。

本次学习教育既是深入推进党风廉政建设的有效举措也是贯彻落实直属海事系统廉政警示教育视频会议精神的具体实践。下一步,上海通信中心将继续推动廉政教育活动深入开展,确保党风廉政各项决策部署落实、落细、落地。

分享到:0
[ 返回 ]
友情链接

东海航海保障中心上海通信中心 © 2016 版权所有 沪ICP备19030618号,沪ICP备19030618号
地址:上海市206-801信箱 邮编:201206 总机:021-38954520